У каждого года

Михаил Тюрин
 
У каждого года своя Погода
Природа циклы меняет
соразмерно. У Люда события
отмечают, как бы, версты
столбовые  Что кличут
порой Судьбой. Страны ли,
Мира ли, аль Предначертано
оно они выбирают порой сами.
Но  каждый живущий внимает
Сущему или следует Выгоде
Кем то за него выбранной.
Безумный бег Колеса Времени
Взимает свои Прибыли и Убытки.
Лишь Огнь, что Любовью кличут,
Единство  Созидает и без
копилки  дебета и кредита.
Мудрость про это ведает и с
Иронией улыбается на попытки
Наши поймать в Тени  рассудка
кошку вниманием к Мгновению.
Вот Счастье поиграло и вдаль
Умчалось послушно Зову…
Мяу, мяу осталось на пороге
Неизъяснимого, Неповторимого
Узорами из Корзины с Вином
Любви бесконечной и блаженной!
Розы цвет и аромат символом
Был, Остался, Исчез …в Душе.
Путешествующим  межа Условна
С названием Здесь и Там.
И развивается ее стяг
на перекрестках всех миров
напоминанием:
Дитя человек твое Сердце
Об этом ведает! Будь мил (а)
Вспомни о ней, когда Забылся,
от  Нее укрылся в одежках
мнимых Забот Дневного и Ночного
толка. Остановись, Коснись,
Вспомни! Будь птицей ее Вестимой
На длани Милосердной Всевышнего!
Стук, стук.. сердечный Звук, Звон!
О чем - пусть каждый себя спросит!