А человек так многогранен...

Соловьёва
На свете много есть чудес,
Но нет чудесней человека:
То ангел он, но есть в нём бес:
Убийца чувств и добрый лекарь.

Непознаваем человек:
В нём попурри всех- всех влияний,-
Зачем он служит целый век
Из- за каких- то воздаяний,

На горло наступив стихам,
Любовь и счастье отодвинув,
То он творец, то просто хам,
И сам всегда во всём повинен!??