Новый год

Жанна Уфимская
В мерцании тусклых огней новогодней гирлянды
Я вдруг ясно почувствовал боль своего одиночества.
Громким гулом в моей голове раздаются куранты,
А радость чужая вокруг стала так неразборчива.

Я хочу заглушить громкий крик изнутри алкоголем,
Я хочу запретить всем вокруг говорить поздравления.
Люди, вы что же, не видите, как мне здесь больно?
Совсем не хотите ко мне испытать сожаления?

Закончатся тёплые речи, вновь вернутся морозы,
Одиночество в миг разрастётся с удвоенной силой.
В мерцании тусклых огней глотаю я слёзы,
Мечтаю о том, чтобы всё поскорей изменилось.