к мученику Вонифатию

Валентин Каян
Святой мученик Вонифатий -
покровитель трезвости,
день памяти - 1 января


Святе мученик Вонифатий,
Мы в греховный попали  полон,
Чтоб совсем нам с ума не спятить,
В храм приходим к тебе на поклон.

Дал Господь нам свободную волю,
Где соблазнов - хоть пруд пруди.
После всех новогодних застолий
С христианского сбились пути.

Сердцем плача от острой боли,
Пред твоею иконой стоим.
Ты за нас Спаса-Господа молишь,
Чтоб развеял греховный дым.

От зелёного змия спасая,
Прогоняешь с дороги в ад,
И хотя далеко нам до Рая, -
Избавляешь от многих преград.

Святе мученик Вонифатий,
Греху пьянства ты ставишь заслон.
И от всей православной братии
Благодарный тебе поклон!

               01.01.2024