прощай 2023

Оксана Риарден
Закончился!
А много ль надо смысла
Вложить в единовременную суть
И выдохнуть - ну будь, что будь

Ты нас испытывал, и мы сами себя
Испытывали тоже - мир и дружбу
Ты гнул на человеческую нужду
А мы вели за днями дни тебя

Вот много или мало - знает Бог
Всё суета сует. Мирское вечно
Несётся. Понимаю быстротечно
То расслаблялись, то расшибли лоб

Покорность перемешана с борьбой
Была в замесе апокалиптического эха
Каждый из нас куда-то не доехал
Или нашёлся, сразу и с лихвой

По мне - пора распределить
Основу и второстепенные зигзаги
Расставлены эпохе знаки
И наше время их по полкам разложить