когда же

Оксана Риарден
Первый раз мы стоим у образа
Смотрим. Всматриваемся. Тоскуем
Ты протягиваешь мне руку. Говоришь о чем-то образно
А за окном снежинки нас атакуют

И я смотрю на небо темное
Прибавление дня уже наступило. Пошло
А в темечко, да в яремное
Ну где же, где же и когда же наконец будет светло

Наступит просветление ото мрака
Ранее… До судного дня
На улице все ещё скулит чья-то собака
Со мной рядышком сопит коша. Родная моя