Давняя история

Ирина Юдова
Я историю эту
Помню с давних времён,
Коммуналка, на кухне соседи за чаем.
Он читал ей сонеты,
Говорил, что влюблён,
А она:"Надоел, по свободе скучаю!"

Ах, как сильно любил он,
Будто мог не успеть
Ей стихи посвятить о весне и о  солнце,
А она ему:"Клоун,
Неуклюжий медведь,
Прекращай этот цирк, вся квартира смеётся!"

Флиртовала с другими
У него на глазах,
Превратила в тряпьё всё, что соткано вместе.
Называла наивным...
Ничего не сказал.
Просто этот мирок для него слишком тесен.

В темноте пискнул зуммер.
Тихо лифт прошуршал,
Воздух жадно глотнул, очутившись на воле.
Без нее он не умер.
В пустоту сделал шаг,
Оставляя любовь, от которой так больно,