Таракан притворился несчастным

Юрий Буков 5
Таракан притворился несчастным,
Пару лапок поджав под живот.
Вот, мол, как в передрягах опасных
Таракан современный живёт.

Он нежданно навстречу мне вылез
Из каких-то подпольных щелей.
И от страха избавиться силясь,
Умолял меня: «Только не бей!».

Не пугайся, мой друг шестилапый.
Я тебя и пойму и прощу.
И  в соседнюю дверь тихой сапой
К добрым людям тебя отпущу.