Манлихер, словно снежная машина - 12202

Август Май
Манлихер, словно снежная машина
05:55
Публикация номер - 12202

Майн либер аугустин, стреляешь глазами,
И мишени девочнок призывно торчат,
Словно и не ручные - а дикие как объявления на вокзале,
Но сегодня наощупь слепцы мягких мест не огорчат -
Я свои руки нарочно не знаю, куда деть, и поэма сказаний
Мне читается вечно по строчкам томных ресниц, которые словно кричат:
"Я пока недотрога" - и Пингвин дарит барышне камень пустой -
Лишь бы дала - ладно, всё это - просто условность,
Ты на льду антарктиды свиданье горячее только устрой -
И царица в короне полярных сияний - офсянка в старинной столовой,
Словно уголовник не избалован полицией - руки вверх, стой -

Ну, а манлихер стреляет построчно, и выстрел контрольный
В зад девчонке безжалостно как автомат по стене -
Это выдумка - лапать в кустах - эту роль мы
Не исполним - ведь стыдно на швейной машинке и мне.

        02 января 2024 года примерно 06:06

***