Мне жалко времени на прозу

Созерцающая Много Раз
Мне жалко времени на прозу
повторов сумеречных зон.
Подвластно карканье морозу
под колокольный перезвон.

Встаёт зима поверх дороги,
листает медленные дни.
Мой ангелок розовощёкий,
меня меж делом вспомяни!

Отсыпь жемчужин животворных,
сбей с шапки снежную скирду,
и как заправский божий дворник
меня всегда имей в виду.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Смотри же, чтобы жесткая рука
Седой зимы в саду не побывала"
                Шекспир