Зимушка-зима

Меркурий Ильин
Пусть зимою будет снега больше!
Есть достаточно причин на то.
Время тёмное и света нужно дольше.
Утвержденье я развить готов.
      Написать захочешь пожеланья?
      Вот Вам белый выпавший снежок!
      Все твои исполнятся мечтанья.
      Неудач не будет – от них шок.
«Зуб Дракона»  проще в снег припрятать,
«Легче погрузить под горизонт!» -
Говорил один, как будто спятил,
Возвращаясь из опасных зон.
      А ещё власть тьмы прикроет просто.
      Но… тьму власти, что дана Ему,
      Не прикроет снег любого роста.
      Можешь   удивляться: «Ну и ну!»
Новый год пусть мчится снежной тройкой.
Сбудутся, как в сказке, все мечты.
А к невзгодам будь упорным, стойким –
Закалённым кажешься мне ты!

   01.01.2024г.                Ильин М.И.