Стучится осень

Ксения Серова 2
   
    Лето отзвенело и отпело
    Песнями пернатых, небом голубым,
    Яркими цветами, грозами, дождями,
    Радугой в полнеба, ягодой лесной.

    Вот уже стучится осень в двери
    Гроздьями краснеющих рябин,
    Жёлтыми листочками в берёзах,
    Яблоневым запахом в садах.

    Поутру прозрачней воздух,
    Явственнее слышен шум лесов
    И доносится с просторов моря
    Плеск волны о камни-валуны.

    Птицы стаями летают невысоко
    И готовятся к отлёту за моря
    С северных широт и их предзимья
    На юга, где сытно и тепло.

    Изменить нельзя порядок в мире
    И четыре времени в году,
    Как положено, меняют время года,
    Прославляя каждое из них.

              27.08.2017 год