Прав. Иоанн Кронштадский 1908

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Ещё Иоанн Кронштадский
Переживал о том,
Что развлечений страстью
Страдает большинство.

Считал, что развлечения-
Общественный порок.
А взрослые, как дети,
Смысл жизни видят в нём.

Что разучились люди
Серьёзной жизнью жить;
Трудом или наукой,
Молитвой дорожить.

Без них нет содержания
И жизни глубины...

Ах, отче Иоанне,
Страдаем тем и мы.

Наталия Михайлова 879
4 ноября 2023 г.