Хизонтроп...

Олег Красовский
А вчера приходил – Хизонтроп,
Он принёс сюда этот Гроб,
А в Гробу – сидит эта Жаба
И жуёт моего Краба...

А тот Краб – раньше жил у меня,
Он боялся, конечно – Огня...
Тот Огонь зажигал – Хизонтроп,
Да, когда мастерил этот Гроб...

От Огня, Жабы той, была Тень,
Да, конечно всегда, каждый день...
Хизонтроп – каждый день, мастерил
И на Жабу всегда – материл..!

Эту Жабу – не льстили, слова,
Мне, сказала про это – Сова...
Та Сова, кажду ночь тут сидела
И на эти дела – там смотрела... 

Хизонтроп, кажду ночь – мастерил
Потому, что он водку не пил...
И про сон тот – всегда забывал,
Потому, что – не выпивал...

Только Жаба – не ведала это
И сидела всю ночь – до рассвета...
И давала ту тень – на Гробы,
Те Гробы тут росли, как Грибы...

Хизонтроп их в кошелку совал
И носил на Базар – продавал...
Не Гробы, а Грибы те, конечно,
Думал, будет всё так – бесконечно...

Только так, те дела – не пошли,
У той Жабы – детишки росли...
Как Грибы там росли – те детишки,
Не Грибы, а на Ёлке той Шишки...

А она отдала той Сове – много их –
Прибыл Дятел – Совы той Жених...
Сова Дятлу – детишек сдала,
А сама к Хизонтропу пошла...

Пели песни ему – под Луной,
Вместе с Жабой – не быть ей одной...
Хизонтропа – принудили пить,
В каждой песне – вот так материть...

Он когда материл – был Дебил,
Потому, что водку ту пил..!
Те Гробы, всё равно – мастерил,
Каждый день, он мне их – приносил...

Вот вчера, приходил – Хизонтроп
И, конечно – принёс этот Гроб...
Но, в Гробу – не сидела та Жаба,
Я не дал Ей покушать – ведь Краба...

Этот Краб и сейчас у меня,
Он боится того ведь, Огня...
Хизонтроп, там его – напугал,
Я Ему своего Краба – не сдал...!
02.01.2024