Тульская осень

Владимир Тула Сапожников
Мне нравится тульская осень,
Когда пожелтеют сады,
И листья созревшие сбросят,
Как-будто бы это – плоды.

И солнце вдруг землю пригреет,
Лаская нежней, чем рукой.
На небе все тучи развеет,
Везде воцарится покой.

В аллеях, и в парках тенистых,
Где белки мелькнут в вышине…
Мне нравится тульская осень,
Которая где-то во мне.