И главное, что человек не знает

Владимир Кузоватов
В тоскливый дождь осенний
Домой спешу я под дождём…
В ногах ковёр из листьев тленных.
И вот вхожу в родной я дом

На склоне древней Балаклавы.
Поставил чай я заварить,
Люблю с баранками чай пить.
Так много тайн о человеке…

Над ними бьются век от века.
И главное, что человек не знает:
Стареет почему и умирает…
В этой бойне дней лихих…