Она не такая

Татьяна Мишина 7
По предложенной картине
Художник Ирина Лапик (Мамеева).

Она не такая, твердили все разом,
Татушки и взгляд из под чёрных бровей.
Влюбилась в дракона в канун звездопада.
И он в ноги пал, затуманенный, к ней.
*
Любовью любовь, но а как материнство?
Но он в ней оставил потомства зерно.
Невольной любовью и счастьем томимый,
Следил, час за часом, взрастало  оно.
*
В назначенный день, облетело в округе:
Свершилось вмиг чудо:
Заплакал малыш.
К нему протянул он отцовские руки.
И возгласы счастья прорезали тишь.
*
Бывает любви не прикажешь, и счастье
Зависит от стука сердец в унисон.
Они одолеют невзгоды, ненастья.
И явью окажется сумрачный сон.
#мишинадтататьяна