Эко-Михалковщина или А что у вас?

Светлана Арендс-Шутила
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Гена пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря,
Просто так:

- А у меня в руке пакет.
А у вас?

- У нас фантик от конфет.
А у вас?

- А у нас  вчера от торта
Было весело, да, Ген?
И мы долго,  ради спорта,
Рвали полипропилен.

- А у нас разбор пластмасс.
А у вас?
-  А у нас лотки- в рядок.
- Молоток!;

- А у нас вместо ведра,
Чистых баночек ,гора.
- А у вас в ведре под мойкой
Как всегда, давно- помойка.

Упаковки мы помыли,
Разделили по сортам,
В  Собираторе сложили.
Его адрес нужен вам?

- Адрес этот есть у нас.-
Это раз!
- Всё это , пока- слова-
Это два!
- А в четвёртых,  дел- ни грамма Вышел долгий разговор.
Мусор возит в Сборку мама.
Моя мама-волонтёр!

С лесенки ответил Лёва:
- Волонтёр?
И что ж такого?
Старший брат у Вовки-
- Машинист прессовки!
А у Толи и Иришки
Сортируют мамы крышки!
Борькина-работник новый.
Волонтёр?
И что ж такого!

- Всех важней, - сказал Илья,
- Дворник, мамочка моя!
Чтоб большой мусоровоз
Всё забрал и всё увёз.

И сказала Маша громко:
- Стекло плавит папа Ромки,
Моя мама шлёт отчёт,
Что ваш мусорщик везёт!

Люди мусор разделяют-
Это очень хорошо!

Упаковки собирают-
Это тоже хорошо

Делали бы так все люди...
Хорошо тогда как будет!

Тема мусора- важна!
Свалка людям не нужна!

Дело было вечером,
Спорить было нечего