1 января 2024

Вячеслав Кислицын
Вороны сидят на ветках,
Косят глаза на Москву.
Послушай, возьми конфетку
И не нагоняй тоску.
Не нужно и в этом дело
Копаться в календарях,
Смотри, как накрыло белым
На первое января
Деревья и этот город,
Людей и седых ворон,
Что между собой не спорят
И делят легко район.
На двор и заставы птичьи,
Где птичьи у всех права,
Но в рамках любых приличий
Столица одна – Москва.

А солнце, как гвоздь программы,
Пытается мир согреть.
Забыл прислать телеграмму
Уснувший в лесу медведь
О том, что нам нужно сделать
Зимой – поиграть в слова.
Ты шубку надеть хотела,
Вогул* пошёл по дрова.
Ему не нужны прогнозы,
Известен его маршрут.
С Москвы к нам ползут морозы,
Ползут по какой-то шут.

01.01.2024

*  ВОГУЛЫ, арх., истор. – Устаревшее название народа манси. Автору устаревшее название кажется более художественным для применения в стихотворных текстах.