финал написан

Гомер Хиосский
а кто мне ближе цезарь ли помпей
скажу – чума на оба ваши дома
но слово как всегда не воробей
а страх и стыд мне больше незнакомы

в столицах жарко все спешат кутить
пусть легионы топчут где-то землю
на Палатине правды не найти
там новые находят плебсу цели

но хлеб в цене а зрелища глупы
толпа тихонько недовольно ропщет
но впрочем есть защита от толпы
делить на сто и всё утихнет в общем

загадывать на завтра ни к чему
но наготове свежие квадриги
и если что поступим по уму
враз соберёмся и уедем мигом