Зимний романс

Елена Молитвина
Все к лучшему: в поздний час,
в клубящуюся позёмку,
ненужные чувства скомкав,
уйти от бездумных фраз.

У ноющего виска
держать отрешённо пальцы.
Обиду, бредя скитальцем
по улицам, отпускать.

Придумать на сто ладов-
чем проще тебе ответить...
Созвучием междометий
похвальных, без лишних слов.

Захочется - так поверь,
смакуя их , ради бога...
Я снег обмету с порога,
войдя на рассвете в дверь...

Потухнув, уснет свеча,
оплывшая до огарка...
Я ,верно, сочту подарком-
усталость в моих плечах.

Помыслить - так благодать:
однажды, не через век же-
ты станешь водой протекшей...
осталось лишь подождать...







  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.