Тайна слов

Александр Казачий
     Ветер вольный заплетает травы,
неба синь, багрянец на закате дня,
—  будто  красоту  земли  храня,
уводят наши взгляды в эту гавань?!
Давно,   покинувшая  сердце  боль
занозой  памяти не хочет  уходить,
—  эхом по воде расходятся круги?
Расходятся нас перепахивая вдоль.
Но  завтра  новый  день  наступит,
не  вопреки,  не  таясь,  не  спеша.
Что  будет?  Поди, не  нам  решать,
а  каждый  миг лишь нашим будет.
Листает календарь невзгод окрас,
пастелью, наполняя их и осветляя,
воспоминания  —  бегут, петляя,
шевеля чуть остывающую страсть.
Уходит время, часы остановились,
души, восставшей, дерзновенно...
От мыслей, кровь застыла в венах,
любовь, давно
            ушедшая опять приснилась.
Опять и вновь всплывает разговор,
но  мы  друг  другу  всё  сказали?!
Остались  тайною  для нас детали
слов, которые не гасят тот костёр?

Москва, январь, 20, 2019,
                ред. январь, 03, 2023.