Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-38

Николай Андоньев
371.Молод и лохмат.
Стар, как лунь седой.
Старость-то--эх-ма!
Юность-то--ой-ой!

372.А путь мой жизненный не мал.
И что ещё придумать мне бы?
Ведь где я только не бывал,
У чёрта на рогах лишь не был!

373.Возможно вполне,ошибаюсь я в чём-то,
Сквернавец!
Мужик,хоть немного казистее чёрта-
Красавец!

374.Не затевать никакой кутерьмы
Было, наверное, проще б.
Женщины-люди такие ж, как мы,
Только приятней на ощупь.

375.Говорю почти в упор,
Изо рта да в ухо:
На Земле с древнейших пор
Дуракам житуха!

376.Им рок ковали в кузне,
Потом чтоб каждый дрых:
В цепях железных узник,
Вельможа-в золотых.

377.Зачем жизнь торопить?
Зачем много лить в рот?
Хорошо тому жить,
Кого хмель не берёт!

378.С трезвым с ним волнений мало.
Он любому панибрат.
Чуть же за ухо попало,
Так и чёрт ему не брат.

379.И над нами что не учиняется,
Не стенай ты горестно над ним.
Тот свободен,кто не подчиняется
Ни страстям,ни прихотям своим.

380.Со всех по полной взыщется:
С добреньких и с плохих.
И самому не возвыситься,
Уничижая других.