2024 год

Галина Гученко
Ну, вот и начался январь. 2024 год пришел.
Искал он мира на Земле, но почему-то не нашел.
Искал он счастья на Земле,без мира счастья нет.
Оно вдали, оно во мгле, а счастью нужен свет.

Искал друзей, искал родных, людей для сердца дорогих,
Но все разъехались куда-то,война лишь в этом виновата.
Не интересно январю без мира жить, без света и
Неуютной стала ,вдруг, Ему Земля-планета.

Задумался январь о том, чего же людям не хватает?
У всех для жизни есть свой дом,что еще надо, он не знает.
И вспомнил месяц о любви, о теплоте сердец,
Решил он людям и это дать, жить в дружбе наконец.

Чтоб люди  на планете жили, как -будто бы в одной квартире,
Друг друга понимали и мирно все решали.
Что бы спокойно спали дети на Богом данной нам планете.
Чтоб мамы не рыдали, чтоб их детей не убивали.