Вглядеться в своё детство

Яцевич Надежда
Вглядеться в своё детство
и вспомнить хороводы,
поскольку только в детстве
настолько беззаботны.

Поскольку только детям
счастливейшие грёзы присущи,
покуда верят дети:
Приходят Дед Морозы.

Но, впрочем, на планете
не всё ведь так уж плохо,
покуда верят дети,
и сказку творят взрослые!

Вглядеться в своё детство
и рассказать негромко -
какие шары в детстве
мы вешали на ёлку! -

красавице с мороза,
оттаявших иголках.
И валенках отцовских,
поскольку зимы хлёсткие.

Хоть нынешние дети,
для нас уже потомки,
всё ближе к интернету,
всё дальше от восторга.

2.01.24