Дарите!..

Марина Левахина
Христа распяли, чтоб проверить:
А точно ли Он Божий Сын...
Всей скорбью мира не измерить
Креста, что Иисус носил...

А к тем, кто искренне поверил
В действительность Его чудес,
"Пилаты" применяют меры –
Копыта потирает Бес...

Вновь кто-то потянулся к звёздам,
А кто-то поднят на рога –
Картина – некуда серьёзней:
Петлёй всё туже хвост Врага

Затянут на истлевших душах,
И грош цена свободе той...
И мрак богатства – неимущих
Стал липкий, душный и густой –

Не для слепцов: не различают
Ни Тьмы, ни Света – не хотят...
Свет зрячим видеть помогает,
Какие души нарасхват...

Чем больше ты Его вбираешь,
Тем сам становишься светлей,
Отчётливее понимаешь,
Кто изгоняет из людей

Людей – закрученным на шее
Хвостом, и голодает мозг
Без кислорода, и плебеи
Мерещатся на фоне "звёзд"...

Когда светло – другое дело:
И ты, и я, и он – звезда!
Дарите робкий Свет и смелый –
Он к вам вернётся, господа!

02.01.24