2024 год

Глеб Логан
                (Новогоднее)            

                .для всех Божьих рабов и рабынь




Я, раб Божий, вдруг стал
На год ближе к намеченной цели!..

Эта цель, как маяк,
Меня чётко по жизни ведёт...

Наш отец Никодим,
Мой духовный наставник бесценный,
Причащая, суёт
Золочёную ложечку в рот;



И при этом твердит,
Что я раб из рабов, -- бесподобный!
И поэтому в Рай
В високосном году улечу.
Только вскользь намекнёт:
Это Рай для живущих – Загробный!..

Но коль я лучший раб,
То любой "эверест" по плечу…



02.01.2024г. Красный Курган под Брянском