Дорогой дальнею

Максим Потарин
ДОРОГОЙ ДАЛЬНЕЮ

Ангел мой, Хранитель мой,
не бросай в дороге,
невредимого домой
доведи в итоге,

не давай, прошу:
                           уснуть
за рулем в машине;

ни на трассе, ни в лесу
проколоться шине;

бензобаку обмельчать
до сухого донца;

ослепиться от луча
контрового солнца;

поддаваться на предлог
выяснять кто круче;

на муршруте без дорог
GPS-у глючить;

съесть чего-нибудь не то
в дармовой столовке;

в дпс-ном шапито
прозевать уловки;

оказаться у бандюг
в сфере интересов;

колесом заехать в люк;

повредить железо;

получить булыжник в лоб
сзади самосвала;

ни метель пусть, ни потоп
и ни горный слалом

не задержат на пути
к пункту назначенья,
помоги мне, ниспустись
взять на пепечение.

Ноябрь 2023 г.