02. 01. 2024

Игорь Владимирович Слюсарев
Прошёл фуршет и кончилась учтивость,
в достатке ласка округлённых форм:
жив день...,и с огоньками сбылась
мечта скользить на празднестве времён...

Года...,фальшива жизнь и мы фальшивы,
а жадность всё считает барыши,
и снег поёт с ветрами пантомимы,
и тащат поезда нас из сугробов и мели...

И поцелуй окучивает губы,
и хочет спать,уставшая душа,
и сапоги скрипят,и тесны шубы,
и мысли ложатся под такт ходьбы треща...

И бьётся створка с пушкой тепловою...
Где проигрыш?...У книг сомкнул листы...,
и стала голова совсем пустою,
из праведников вышли подлецы...

Чуть угол поверни...,и всё пропало,
иль оправдать лишь может результат...,
а снежная пустыня - Бог..., бывало...,
"безмолвие"...- как часто говорят.

И Белгород...,и трупы,трупы,трупы...,
растерянность,испуг,смятенье душ...,
Израиль,Палестина...- Ротшильды и Круппы,
и музыки с окна нечаянная тушь...