Про юнгу и картину

Шевандал
               
На корабль торговый в порт               
Парень как-то раз пришёл.               
Поднимается на борт,               
Капитана там нашёл.

В экипаж, сказал, меня
Я, прошу вас, записать!
Школу кончил уже я!
Моряком желаю стать!

Капитан в ответ. Сынок,
Ты же с морем незнаком!
Нужен всё же долгий срок,
Чтоб назваться моряком!

Чтобы опыта набрать,               
В юнгах с годик походи!               
Так могу тебя принять!               
Ничего, всё впереди!               

По согласию в наём               
Оформляйся, я не прочь!               
Как загрузимся углём,               
В море выйдем в эту ночь.               

Вызвав боцмана, сказал.               
На довольствие поставь!               
Чуть помедлив, приказал.               
К коку ты его направь!               

Пусть на кухне вместе с ним               
Поработает пока!               
Что за парень, поглядим!               
Может, взяли дурака!               

В трюмы уголь загрузив,               
Враз корабль покинул порт,               
Быстро в море поспешив,               
Чтоб к утру пройти фиорд.               

Юнга в камбузе весь день               
Коку стряпать помогал.               
Там, нажравшись, как тюлень,               
В качку за борт всё сблевал.               

Берег скрылся за кормой.               
Волны судну в нос долбят!               
Он заходит, чуть живой,               
Где матросы ночью спят.               

Мышцы все болят спины!               
Голова во всю гудит!               
Там картина у стены,               
С некой бабою, глядит.               

Оголилась, будто в зной,
Оттопыривши свой зад.
Цепь матросов перед той,
Сняв штаны с себя, стоят.

Боцман топчется в хвосте,
Замыкая длинный ряд.
Через дырку на холсте
Её пялят все подряд.

Парень к боцману встаёт,
Обращаясь. Можно мне?
Тот конфету в рот суёт.
Соответствуешь вполне!

Как девица, паренёк?
Хошь попробовать? Давай!
Засади ей в зад разок!
Только в очередь вставай!

Тот попробовал. Ух, ты!
Как живая! Говорит.
Не кидаю я понты!
У меня, как кол стоит!

Можно завтра мне опять?
Боцман сделал взмах рукой.
Парень, ты крутой, видать!
Нет проблемы никакой!

Послезавтра, тот кричит,
Можно в очередь вставать?
Боцман усом шевелит.
Вот, что я хочу сказать!

Тут такой у нас народ!
Не поймёт, ядрёна мать!
Послезавтра твой черёд
За картиною стоять!