Про сапожника и даму

Шевандал
               
Пришла раз к сапожнику дама.               
Порвались два тапка у ней.               
Сидел тот напротив Динамо               
В потрёпанной будке своей.

Починкой не год занимался,
Лицензию видно купив.
Одних рэкетиров боялся,
Деньжонок чуток накопив.

У дамы, пришедшей, заметил,
Был дюже расстроенный вид.
Хотя был день ясен и светел,
Подумал. С чего-то грузит!

Сапожнику дама сказала.
Хотела я сделать заказ!
Вот, тапки случайно порвала!
А мне выступать через час!

Пошей-ка мне новые тапки!
Тебе хорошо заплачу!
В придачу бутылку Анапки!
Без тапок я просто торчу!

Смеётся тот. Нету проблемы!
Ведь тапочки, не сапоги!
И в них не получишь экземы!
Снял мерку ток с правой ноги.

Сказал. Через час заходите,
И будут вновь тапки у вас!
В коробку старьё положите!
Прищурила дамочка глаз.

Я видела, снял ты щас мерку
С одной только правой ноги,
Ступила когда на фанерку!
Мозги то свои напряги!

Ведь разница есть, погляди-ка,
Меж правой и левой ногой!
Меня доведёшь ты до тика!
Тот резко качнул головой.

Мадам, я всего лишь сапожник!
Промолвил он даме в ответ.
Не врач, не артист, не художник!
Зазорного, впрочем, здесь нет!

Скажу я вам, милочка, прямо!
Я ток занимаюсь с ногой!
Для вашей же разницы, дама,
Пусть тапки пошьёт кто другой!