Дракону

Меркурий Ильин
Вот чем запомнится ушедший год:
Земной шар в череде ужасных боен.
Где символы: ушастый Кролик, Кот?
Весь обозримый мир обеспокоен.
      И время бьётся, будто метроном.
      Надежды на зелёного Дракона!
      Ведь сильный он, а не какой-то гном.
      При нём: «Жить в мире!» - утвердят законом.
Коль победит зелёный жизни цвет –
Сородичей Дракона – всех восславим:
Агаме, Игуане мы в ответ
Из бронзы, камня памятник поставим!

     01.01.2024г.                ИльинМ.И.