Размышления о природных катаклизмах

Владимир Люблинский
Я смотрю на вопросы сквозь призму
Чистой логики. Верно ли?.. нет? –
Климатические катаклизмы
Принимаю как эксперимент.

Возникает вопрос: кто же может
Сделать это в масштабах Земли?
Это промысел, думаю, Божий…
Чем немилость опять навлекли?

Был потоп, было слово Господне,
Мол, не будет похожего впредь*…
Что тогда происходит сегодня?
О словах, что ли, стал сожалеть?

Не по тем, не по Божьим, дорогам
С первых послепотопных времён
Мир пошёл.
                Между Ноем и Богом
Договор, стало быть, упразднён
Богом
            в одностороннем порядке?

Полагаю, что методом проб
(Зря учёных терзают догадки)
Он… готовит нам новый потоп.
----------------------------------------------------
*После того, как спасшийся Ной принёс Богу благодарственную жертву, Господь благословил его и;установил завет с ним и его потомством: не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (Быт 9:11).