Про языковое непонимание

Шевандал
               
На берегу таёжной речки               
Сидели раз два рыбака,               
Пуская дыма вверх колечки,               
Худые, выставив бока.

На  ярком солнце разморились,
Убравши рыбу всю в садок,
И к винной чарке приложились,
Ритмичный делая глоток.

Ведут беседу меж собою.
Мол, был хорош на зорьке клёв!
Вдруг видят, чукча стороною
Идёт к реке промеж кустов.

С себя одежду не снимая,
Вошедши в воду, начал плыть.
Наверно цель была такая,
Скорее речку переплыть!

Вода же в речке ледяная!
Не согревается ничуть!
До середины доплывая,
Он стал, конечно же, тонуть!

На помощь начал звать тех сразу,
Не зная, русский ни ***!
Твердя одну и ту же фразу.
Последний раз купаюсь я!

И видит, мужики смеются!
Наверно, поняли не так!
Поскольку в воду не суются!
Подумал. Вот же я дурак!

Кричать враз начал по-другому,
Уже в предчувствии беды.
Что не вернётся, мол, до дому!
Сейчас набью в живот воды!

Те удивлённо замечают.
Да пей себе! При чём тут мы?
Винишко в кружки разливают,
Достав закуску из сумы.

Вопить стал чукча, это видя.               
Я буду много пить воды!               
Плюются те, на жопе сидя,               
Пустив слюну, как верблюды.               

Да выпей всю, коль так желаешь!               
Плыви, чудак, чего пристал?               
У нас ток время отнимаешь!               
Ты разговорами достал!               

Под воду чукча опустился.
Рванул наверх, зажавши рот.
Лишь над волнами появился,
Враз мужиков бросает в пот.

Прощальный крик его раздался.
Повис над речкой и грядой.
Я вообще здесь жить остался!
И снова скрылся под водой.