Про резинку

Шевандал
               
Холодною ночью, следя за ушами,               
И их, растирая руками на бровке,               
Стояла семья с восемью малышами,               
А также слепой на одной остановке.

Слепой, обхватив рукавичками палку,
Постукивал ею вокруг то и дело.
Ударив, не видя, замёрзшую галку.
Та, хоть испугалась, но да ж не взлетела.

Автобус последний, скрипя, подъезжает,
Набитый людьми, с контролёром к тому же!
Жена с малышнёй еле-еле влезает,
А муж со слепым остаются снаружи.

Уходит автобус, хоть те и ругались.
Пришлось им до дому пешком добираться!
Расстроились оба, но деньги остались.
Зашли в магазин, став вином согреваться!

Когда отошли от мандража немного,
Выходят за двери, распивши бутылку.
Сказал муж слепому, стоя у порога.
Я б гаду, шофёру, вьебал по затылку!

Пошли они дальше по-прежнему злые!
Слепой стучит палкой, не глядя под ноги.
Машин грузовых нет, одни легковые
Проносятся мимо по скользкой дороге.

Звук звонкий от палки, цок-цок, раздаётся.
Так давит на нервы, что сил уже нету!
Мужик с напряжения злобно плюётся.
Достав из штанов, закурил сигарету.

Послушай, дружище, скажу тебе прямо!
Меня задолбала уже твоя палка!
Вот тут обойди, впереди сразу яма!
Резинку купить на конец было жалко?

Хотя бы простую туда присобачил!
И не было б шума почти никакого!
Ответил слепой. Ты меня озадачил!
Подумаю позже над этим, ей-богу!

Мысля никогда мне в башку не входила,
Что я своим стуком мешаю кому-то!
Жена б ту резинку мгновенно купила!
Но только молчала она почему-то!

Ну, я, это ладно! Стучит по ботинку.
А вот, что с женою творил ты в постели?
Когда б надевал на конец свой резинку,
Сейчас бы в автобусе тёплом сидели!