Про ограбление банка

Шевандал
               
В банк мужчина с пистолетом               
Забегает как-то раз.               
Под надвинутым беретом               
Маска с прорезью для глаз.

Заорал. А ну-ка разом
Все попадали на пол!
Заряжён пистоль не газом!
Грабить я сюда пришёл!

Все, конечно, испугались!
Кучей на пол улеглись!
Не глядеть в глаза старались.
Деньги выдать собрались.

В это время в кабинете,
Где директор сам сидел,
Телефон, один из трети,
Что есть силы, зазвенел.

Как и принято в столице,
Трубку тот поднял тотчас.
То главврач из психбольницы
Беспокоит, слышит, вас!

Мол, сегодня спозаранку
Убежал от нас больной,
Кто всё время грабит банки!
Не прошёл вас стороной?

Тот враз камеру подвинул.
Точно, грабят его банк!
Пистолет из сейфа вынул.
Он у нас, и прёт, как танк!

Что нам делать? Подскажите!
Он какой-то весь чумной!
В трубке молвят. Не дрожите!
Это всё-таки больной!

Тихо сзади подойдите,               
Как советует Минздрав!               
Пальцем в спину ему ткните,               
И скажите громко. Паф!               

Он на это так настроен!               
На пол с криком упадёт!               
Побороть себя не волен!               
Будто с выстрела помрёт!               

Всё директор сделал. Тока               
Пальцем в спину дурня ткнул,               
Тот без всякого упрёка               
Рухнул на пол и заснул.               

Говорит директор бодро.
Люди, можете вставать!
Пнув ногой дебила в бёдра.
Вот придурок, твою мать!

Все поднялись быстро с пола,
Став директора хвалить,
Приходя в себя от фола,
Что пришлось им пережить.

Тут грабитель против правил
Бошку подняв, глаз скосил.
Пистолет в него направил,
Типа-а, из последних сил…!