Субботний снегопад

Татьяна Липатова 2
Кофейный горький аромат.
Непредсказуемость субботы.
Накрыл вдруг город снегопад,
Шуршат о землю снега ноты.

В пушистой белой пелене
Исчезли люди и трамваи.
Неяркий свет в моем окне
Снежинок, увлекая, манит.

Летят снежинки на стекло,
(Так бабочки над лампой кружат)
Их лижет комнаты тепло
И воду пьет из талой лужи.

В сугробах снежных фонари
Теперь похожи на жирафов.
И ни закатов, ни зари.
Лишь лампы светят тускло, ржаво.

Кофейной гущи аромат…
Ложится спать субботний вечер.
Пусть за окошком снегопад,
Горят уютно в доме свечи.










16.12.2023










Фото из открытых источников интернета