Смысл жизни

Жаннет Дос
Нет, ни любви, ни вдохновения,
одна лишь видимость удовлетворения,
не жизнь, а скука, лишь воображение,
и лишь надежда на преображение.

Что жизнь, игра, в которой буду вновь жива?
Где я найду себя, покой и счастье обретя?
Где место то, где родина моя, от слова ли родня?
Где дом родной, там где родился или там где сам ты свой?

Когда найду я счастье, с тобой иль не с тобой?
Когда всё будет не тоской, а жаждой жизни и мечтой?
Когда уют найдет душа, тепло гармонии творя?
В чем смысл жизни, жить ли только для себя?

В чем смысл жизни, жить только для других?
В чем смысл жизни, жить для себя в других?
И где найти себя в потёмках потайных?
Есть правда ль в жизни и есть ли в жизни правда?

Нет правды ни моей, нет правды ни твоей,
и жизнь есть не потому что я и ты, мы в ней,
жизнь существует вне тебя и будет ли она в тебе,
зависит от любви твоей к тебе, к другим и к ней.