Слово о дарах

Сева Шут
Чудеса творит Господь
Бог, благой и совершенный!
Дар - не право наше, но
лишь возможность, Божье семя...
Дышит там, где хочет, Дух!
Славы вожделеть не буду,-
не для лавров и заслуг
имею дар, то - Божье чудо!

Дар - всего лишь инструмент,
данный нам по Божьей воле;
дар - обязанность, он - крест,
и нам нести его, доколе
не свершит, что должно, Дух...
Почестей искать не стану,-
не для неги, но для мук
имею дар,- Творцу во славу!