Лютая смерш

Александр Товберг
* * *
Мудрецов разбавляют толпой
и уводят под белые руки –
санитары в приемный покой,
где страдают баши и бузуки.
Я стиральный открыл порошок,
я подставил подножку трамваю,
и волшебную кошку в мешок –
окунул, и глаза закрываю:
виден берег турецкий вдали,
вижу африки голод инклюзив,
и твои, и мои корабли –
рождены при советском союзе.
И печалит не то, что больны,
ужасает не вонь из сортира,
а предчувствие новой войны
и безумие старого мира.
Вижу киев, а дальше – ирпень,
где бродячие лают собаки –
на активную радиотень
нашей девушки из нагасаки.

А.Кабанов
2018

***
Это будет а может не быть
Я без тапочек вышел к трамваю
Одолев пошехонскую прыть
Новый день как слепец начинаю
В центре киева ходит пророк
В бубен бьёт сковородкою машет
Он георгий он гонит порок
Убегая от маши к параше
Но от смерти попробуй сбежи
Абрикосовой косточкой хрустнет
И расколется мовный режим
От нашествия трусов этрусских
Вижу день по приколу придёт
И безумный индеец прискачет
Я – кобзарь я ловкач-рифмоплёт
Вот ещё пару рифм захерачу
Импровизо шизоид мохнач
Порождённый совковым союзом
Я как мяч отправляюсь на матч
В клатч калач запихнув как медузу
И на мове врага согрешив
Бабке-смерти вскопав помидоры
Я читаю ей виршы с вершин
И она удирает с позором

Р.S.
ну а я-то куда удеру -
псевдорусский - недоукраинский
упырём проскачу - недотруп -
без зубов без обувки по рынку
зря ужом извивался промеж
языков и промежностей стылых
и теперь эта лютая смерш
подбирается видимо с тыла

сент-окт 2021.,2.01.24