Новогодняя эпитафия

Дора Штирлиц
Надвигается космос в виде рождественской ели.
Наполнять тарталетки икрой, запаивать щели.
А когда остаются лишь щели, и ели, прозрачны,
колят мононаркотик хвои многозадачным -

как они, оглашенные, мечутся среди салатов
и "стрижом" вылетают в дула заряженных хат-off!
Чтоб втянуть под ноготь войну; не Большой, - Безымянный!
Это рубятся бравые правды за "кто тут AMEN?"

Это бьют друг друг игрушки космической ёлки,
истекают клюквенным соком старушки да волки.
И звенит в хвое тысяча жизней за миг до трупа,
и вскипает межзвёздный котел мирового супа.

"болталась в буднях как на леске,
не зная chilla.
влачила праздник неуместный,
се аз почила"