Позволь себе побыть несовершенным

Дарья Николаевна Эшенберт
Позволь себе побыть несовершенным,
Позволь на миг хотя бы замереть
И в ничегонеделаньи блаженном
Останови мирскую круговерть.

На миг лишь самого себя послушай,
И в упоеньи этой тишины,
Послушай исстрадавшуюся душу,
Охрипшую от рокота войны,

Которую ты сам с собой воюешь -
Наследие ушедших и глухих,
В котором ты подчас себя же губишь
В немилосердьи трещинок своих,

Которыми покрыто все живое.
Оно живое - оттого трещит.
Позволь себе на миг свое же море,
И расскажи мне, где же так болит.