Миллениалы

Ирина Тарасова 12
Этим стихотворением я начинаю сборник "Вован Пронин". В нём я собрала стихи, написанные от лица молодого человека, рождённого в начале 90-х прошлого века. Сейчас ему 30+ . Это собирательный образ, олицетворяющий поколение так называемых Миллениалов. Некоторые социологи и психологи называют это поколение "потерянным", но я считаю, что это не так.


Обо мне расскажет просто
Мой короткий стих.
Я родился в девяностых
Мутных и лихих.
Старый строй достиг пределов,
Свергнут, побеждён...
Был в одной стране я сделан,
А в другой рождён.
И в роддоме я за сутки
Только третьим стал.
Ведь с рождаемостью жуткий
Был в стране завал.
Отношенья с детским садом
Враз не задались.
Надо мной, домашним чадом,
Бабушки тряслись.
Стало фактом достоверным,
Это не забыл,
Что моим питомцем первым
Тамагочи был.
Как-то "умер" среди ночи,
Я не ел, не пил,
А потом тот Тамагочи
В луже утопил.
Не вступал я в пионеры,
В ВЛКСМ.
Воспитал мои манеры
Хитрый "дядя Сэм".
Я активен, креативен,
Инглиш мой не плох,
Во Всемирной паутине
Я - и царь, и Бог.
На любой меня планете
Можете бросать,
Дайте только в Интернете
Мне позависать.
У меня образованье
Не на букву "г",
Доказал свои я знанья
В тестах на ЕГЭ.
Никогда я не был первым
В школе, ну и пусть.
Сразу в двух я универах
Запросто учусь.
Вы об армии хотели
У меня спросить?
Мой ответ: На самом деле
Лучше откосить.
Я - изнеженное чадо,
Вас прошу учесть.
И "лечить" меня не надо,
Я такой, как есть.
    
       2012г.
P.S.
 Помню, с нотой оптимизма
Говорил мне дед:
-У людей против фашизма
Есть иммунитет.-
Был в рядах я пацифистов
И не знал того,
Что пойду мочить нацистов
В зону СВО.
      
      2023г.