Называть всё своими словами

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Называть всё своими словами,
Не обугливать слова значенье.
Чтоб глазами, гортанью, слезами
Принималось строки облаченье.

Чтобы запахи чувствовал всякий,
До цветов кто коснётся душою.
Чтобы не было смыслов двояких,
Чтобы правда не стала чужою.

Чтоб вода не лилась понапрасну,
Чтобы не было звёзд сотрясенья…
И тогда свечи чувств не угаснут,
И останется слов ощущенье.

И сольются в душе сотвореньем
Мысль и слово -  как дар всемогущий.
И из гула словес откровеньем
Слышен будет лишь благо  несущий.