Памяти Дмитрия Коржова

Людмила Кузенкова
Мерзло. Светло. Безвременно.
Хочется помолчать.
У изголовья вороны
вместо людей кричат.

Стал ты незримой линией:
небо сошлось с землей.
Выше тебе не вырасти -
может расти живой.

Все, что сказалось, сделалось -
стало вдвойне ценней,
не родилось, не дожило -
боль для твоих друзей.

Съездил на встречу с близкими -
вышел прощанья миг.
Будут зиять пустотами
полки без новых книг.

Вечно нам мало летия:
жить невозможно впрок.
Гле-то в другом столетии
свой завершишь урок.