Снежно, Малолюдно, Безматерно

Сергей Меркульев
***
Снежно,
Малолюдно,
Безматерно,
Светло,

Бежевое
Утро
Скатертью
Легло,

Тихая
Посуда
Безрадостно
Легка,

Вихрь
Поспешно
Судит
Праздные
Снега.


Занавес
Гуляет
Ни за что,
За так,

Замесь
Волн с полями,
С высотой
Спектакль;

Хлопьев свежих
Скидка,
Без фигур
Балет,

Спешная
Попытка
Спрятать
Хмурый след

Иль
Историй свиток,
Повестей
Клубок;

Спор
Желаний скрытых
Иль страстей
Исток…

Тихо,
Безрассудно,
Безградусно,
Темно,

Вытекают
Сутки
В праздное окно.