С надеждой

Элли Хелла
* * *

Без опасений просыпаться,
за день грядущий не бояться,
встречать рассветы без тревоги,
не изнывать от безнадёги –
желаю нынче многим и себе,
вновь побеждать в отчаянной борьбе
с потворством злу, унынием, бездушьем,
слащавой пошлостью, холодным равнодушьем.
Не прятать головы в песок, глотая страх,
сжав глотку совести, ничтожа её в прах,
живя в реальности, которую создали
поступком иль бездействием – мы сами.

· · ·
02.01.2024 · Элли Хелла ·
#211