Не распускает паруса Севастополь

Галина Гусева 2
Яхтсмен из Севастополя написал под фотографией парусника:
Гудел сердито фок лохматый,
И кливер сверху подпевал,
И нервно вздрагивали ванты,
И бУшприт старенький стонал!

Их роза ветров не ласкала,
Их волны хлестали в лицо.
Романтика в море их звАла,
Скитаньям не видно концов...


Моя яхта застряла в Финляндии. Второй год не можем её оттуда забрать. Севастопольским яхтам тоже запрещено выходить из гавани. Это помимо того, что наши ребята гибнут из-за гнусной политики Американцев и продавшейся им части западной Украины. Быстро сам собой сложился ответный стих:

Концов не видать, говорите?
Скитаний конец уже год, .
Теперь лишь на фотках летите -
Виною в том "братский народ".

Когда уже сволочи эти
Войну осознают, поймут,
В Россию, как блудные дети
Побитой собакой придут?!

А мы, как всегда пожалеем,
И снова возьмём под крыло.
Дворцы восстановим халдеям,
А жаль, ведь народец - г-но.

И всё ж, ради тех, кто не дрейфит
И борется с этим дерьмом,
Мы будем за братьев в ответе
Им руку протянем потом.


Рисунок автора.