Вспомнилось

Кислый
         
Да, были мы такими пацанами,
Что жизнь свою не ставили во грош,
А чтоб беды не приключилось с нами,
За нами ангелы гонялись в снег и дождь.

И мы росли под мамины молитвы,
Потом седели дяди-пацаны.
Мы попадали вечно в чьи-то битвы
И насмерть уставали от войны.

Кто жив ещё, тот на всю жизнь запомнил,
Как искалеченные телом и душой,
Как будто спасшись из чужой каменоломни,
Лечиться уползали мы домой.

И наши матери, упавши пред иконы,
Смывали с нас грехи наши и кровь,
Слабела боль, стихали наши стоны –
Нас исцеляла Господа любовь.