росток

Оль Костюченко
...А потом мы начнёмся заново – вопреки
ледяным бесцветным объятиям смерть-реки.
Пересилим, произойдём ещё – ты и я.
Наше тёплое солнце встаёт из небытия.

Будет яблочный свет и ласковый звездопад,
будет тихое торжество за тобой ступать,
будем прясть золотые лучи на веретене,
и по ним обретём потерянное во тьме.

Это будет, иначе просто не может быть,
твоё яркое сердце серостью не убить.

После каждой зимы из глубин восстаёт росток,
и рассвет возвращается на восток.